Am 25. August dreht sich alles um Konserven, denn am Konservendosen-Tag wird auf den Sinn dieser Dosen hingewiesen. Die Konservendosen dienen der hermetisch dichten Aufbewahrung konservierter Lebensmittel. Dadurch werden die Lebensmittel beim Lagern und Transportieren vor Luftsauerstoff, Keimen oder Schutz geschützt. Die aus Blech gefertigten Dosen werden nach der Befüllung durch Bördeln oder ein Verlöten hermetisch dicht verschlossen. Durch dieses Verfahren wird der Austausch von Wasser oder Luft verhindert. Der französische Zuckerbäcker Nicolas Appert nutzte die Konservierung durch die Erhitzung von Nahrungsmitteln in Behältnissen, die luftdicht verschlossen waren. 1810 setzte Peter Durand Apperts Methode mit Blechkanistern um und erfand auf diesem Weg die bewährte Konservendose.
Dies sind die neuesten Sprüche, Zitate, Lebensweisheiten oder Witze (Kategorie - Kalendertage und kuriose Feiertage):